Maquereaux grillés à l’aneth

Une mayonnaise au yogourt, parfumée d’aneth et de câpres, relève les filets de poisson grillés et les pommes de terre nouvelles.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

Un petit bouquet d’aneth
700 g (11⁄2 lb) de petites pommes de terre nouvelles
Sel
1 c. à thé de grains de poivres mélangés
Huile pour graisser
4 filets de maquereaux
de 175 g (6 oz), environ, chacun
4 c. à soupe de mayonnaise
4 c. à soupe de yogourt nature
25 g (1 c. à soupe comble) de câpres
Pour garnir : 1 citron

Préparation

  1. Lavez et essuyez l’aneth, déta­chez les petites feuilles des tiges.
  2. Brossez les pommes de terre sous l’eau froide. Mettez-les dans une grande casserole d’eau froide avec les tiges d’aneth. Salez. Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, préchauffez le gril au maximum. Écrasez les poivres au rouleau à pâtisserie ou dans un mortier. Huilez légèrement une grille, allongez les filets de poisson dessus, la peau contre la grille, et parsemez de poivre concassé.
  4. Faites griller 5 minutes à 10 cm (4 po) de la source de chaleur, puis retournez les filets, et laissez cuire encore 8 minutes.
  5. Mélangez la mayonnaise et le yogourt. Hachez l’aneth. Ajoutez-le à la sauce ainsi que les câpres.
  6. Quand les filets sont cuits, salez légèrement le côté chair. Égouttez les pommes de terre et jetez les tiges d’aneth. Servez avec les pommes de terre, la sauce et des quartiers de citron.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1918