Macaroni estival

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 8 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 8 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb    macaroni
1 boîte de 398 ml    cœurs d’artichaut, égouttés, en quartiers
125 ml / 1/2 tasse / 70 g    olives noires, dénoyautées, hachées
250 ml / 1 tasse    radicchio, émincé
45 ml / 3 c. à soupe        échalotes françaises, hachées
45 ml / 3 c. à soupe    vinaigre de vin rouge
45 ml / 3 c. à soupe    jus de citron, frais pressé
15 ml / 1 c. à soupe    origan frais, ciselé
5 ml / 1 c. à thé    sucre
125 ml / 1/2 tasse    huile d’olive
Au goût    sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter, rincer et transférer dans un grand bol.

Ajouter les artichauts, les olives et le radicchio.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et verser sur les pâtes.

Assaisonner et mélanger.

Servir froid.

Information nutritionnelle :

Macaroni estival