Macaroni au blé entier et au fromage

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 paquet 375 g de macaroni au blé entier Moisson Santé CATELLI
50 mL (1/4 tasse) de beurre
50 mL (1/4 tasse) de farine
625 à 750 mL (2 1/2 à 3 tasses) de lait 1 % tiède
Une pincée de sel
5 mL (1 c. à thé) de moutarde en grains ou de Dijon (facultatif)
250 g (1/2 lb) de cheddar léger, râpé (environ 500 mL/2 tasses)
Tomates cerises coupées en quatre (facultatif)

Préparation

Faites cuire le macaroni selon les directives sur l’emballage. Faites fondre le beurre, ajoutez-y la farine et faites cuire en remuant de trois à quatre minutes. Versez peu à peu le lait en le battant au fouet, puis  faites cuire en remuant constamment jusqu’à épaississement.

Salez au goût. Retirez du feu, incorporez la moutarde et le fromage, puis mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajoutez le macaroni et remuez pour bien l’enrober.  Garnissez de tomates cerises à votre gré et servez. 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1216

Macaroni au blé entier et au fromage
Macaroni au blé entier et au fromage