Longe de veau alla triestina

Nombre de portions : 6 à 8 Temps de préparation: 20 minutes + 24 heures d’attente Temps de cuisson: 2

Nombre de portions : 6 à 8

Temps de préparation: 20 minutes + 24 heures d’attente

Temps de cuisson: 2 heures

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1,5 kg / 3 lb    longe de veau, désossée, en rôti
4    oignons
5 gousses    ail
500 ml / 2 tasses    vin rouge
Au goût    sel et poivre du moulin
45 ml / 3 c. à soupe    huile d’olive
60 g / 2 oz    pancetta douce, hachée grossièrement
500 ml / 2 tasses    bouillon de bœuf
5 ml / 1 c. à thé    origan séché
1    feuille de laurier
30 ml / 2 c. à soupe    feuilles de thym frais
50 ml / 1/4 tasse    beurre mou
50 ml / 1/4 tasse    farine instantanée
60 ml / 4 c. à soupe    câpres, rincés

Préparation

Dans un sac de plastique fermant hermétiquement, mariner le veau avec un oignon haché, une gousse d’ail écrasée et le vin. Poivrer généreusement, refermer le sac, le placer dans un bol et réfrigérer 24 heures en retournant le sac trois ou quatre fois.

Préchauffer le four à 160 °C / 300 °F.

Retirer la viande de la marinade, éponger soigneusement, filtrer la marinade et réserver.

Dans une marmite, colorer la viande dans l’huile. Réserver sur une assiette.

Dans la même casserole, tomber la pancetta, le reste des oignons et de l’ail jusqu’à légère coloration. Remettre la viande dans la casserole avec la marinade, le bouillon, l’origan, le laurier, le thym et les assaisonnements. Porter à ébullition, couvrir et placer dans le bas du four. Cuire deux heures en retournant la viande aux 30 minutes.

Dans un bol, former un beurre manié en mélangeant ensemble le beurre et la farine.

Retirer la viande de la casserole, réserver sur une assiette chaude à couvert. Porter le jus de cuisson à ébullition, ajouter peu à peu le beurre manié en fouettant entre chaque addition. Ajouter les câpres et mijoter doucement dix minutes.

Au service, découper la viande en tranches de 1/2 cm /1/4 po et accompagner de sauce.

Information nutritionnelle :

Longe de veau alla triestina