Linguine aux asperges

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb    asperges, pelées, en tronçons de 2,5 cm / 1 po
250 ml / 1 tasse    crème 35 %
1    citron, le zeste râpé et le jus
Au goût    sel et poivre du moulin
250 ml / 1 tasse / 120 g    fromage grana padano, râpé
450 g / 1 lb    linguine

Préparation

Réserver les pointes d’asperge.

Dans une petite casserole, chauffer la crème avec le reste des  asperges, le zeste et le jus de citron.

Assaisonner et ajouter la moitié du fromage. Mijoter doucement 10 minutes.

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant.

Deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les pointes d’asperge à l’eau de cuisson. En égouttant, réserver 125 ml / 1/2 tasse de l’eau de cuisson.

Verser les pâtes égouttées dans un grand bol chaud et incorporer la sauce au fromage et l’eau de cuisson.

Saupoudrer avec le reste du fromage.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :

Linguine aux asperges