Linguine au fromage friulano et au safran

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb    linguine
50 ml / 1/4 tasse    oignons verts, émincés
2 gousses    ail, haché
30 ml / 2 c. à soupe    huile d’olive
250 ml / 1 tasse    crème 35 %
1 pincée    pistils de safran
225 g / 8 oz    fromage friulano, râpé
55 g / 2 oz    noisettes, rôties, pelées, hachées
Au goût    sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une marmite, cuire le linguine al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.

Dans une poêle, sauter les oignons verts et l’ail à feu vif dans l’huile 1 minute. Ajouter la crème et le safran et cuire 2 minutes.

Ajouter le fromage et mijoter en remuant pour fondre le fromage.

Retirer du feu, ajouter les pâtes, les noisettes, les assaisonnements et mélanger à l’aide d’ustensiles de service.

Transférer dans un grand bol chaud.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :

Linguine au fromage friulano et au safran