Légumes racines rôtis

Rôtis avec du gingembre et de la cannelle, la carotte et le panais acquièrent une saveur extraordinaire. Proches cousins, ces deux légumes constituent de bonnes sources de fibres mais diffèrent par leur teneur en nutriment. Le premier est riche en potassium tandis que la seconde présente un taux élevé de bêta-carotène.

Ingrédients

500 g de carottes, pelées et tranchées à la diagonale en morceaux de 1 cm
500 g de panais, pelés et tranchés à la diagonale en morceaux de 1 cm
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
1 c. à thé de cannelle, moulue
½ c. à thé de sel

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Déposez les carottes, le panais, l’huile, le gingembre, la cannelle et le sel dans une grande lèchefrite et remuez. Faites rôtir 40 minutes, en retournant à l’occasion, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Information nutritionnelle :

calories : 199 ; protéines : 3 g ; glucides : 33 g ; fibres : 9 g ; lipides
totaux : 7 g ; lipides saturés : 1 g ; cholestérol : 0 mg ; sodium : 361 mg

Cuisine

Légumes racines rôtis
Légumes racines rôtis