Légumes miniatures à la crème sûre

Ce trio de mini-légumes croquants cuits à la vapeur est un excellent accompagnement de poisson ou de viande grillés, mais peut également être proposé comme salade. 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

250 g (1⁄2 lb) de carottes miniatures
250 g (1⁄2 lb) de courgettes miniatures
250 g (1⁄2 lb) de petites pointes d’asperge
200 ml (3⁄4 tasse) de crème sure
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
15 g (1 c. à soupe) de beurre
salé, ramolli
Poivre noir

Préparation

  1. Faites bouillir un peu d’eau dans la partie basse d’un cuit-vapeur.
  2. Épluchez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur si elles sont un peu grosses. Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans la longueur. Pelez les pointes d’asperge.
  3. Mettez les carottes dans le compartiment perforé du cuit-vapeur, couvrez et laissez cuire 5 mi­nutes. Posez les courgettes sur les carottes, puis les asperges. Couvrez à nouveau et laissez cuire encore 5 minutes.
  4. Pendant la cuisson des légumes, versez la crème sure et la moutarde dans une casserole et faites chauffer à feu très doux.
  5. Mettez les légumes dans un plat chaud et ajoutez le beurre salé et du poivre. Versez la sauce à la crème dessus, mélangez doucement et servez sans attendre.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2061