Légumes grillés au fromage parmesan

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1             gros oignon rouge, en tranches de 1 cm / 1/2 po
8            gros pleurotes, en 3 morceaux
500 g / 1 lb        asperges, pelées
Quantité suffisante    huile d’olive extra vierge
Au goût        vinaigre balsamique
Au goût        sel et poivre du moulin
Au goût        fromage parmesan, en copeaux
8 feuilles        laitues verte et rouge, déchirées

Préparation

Préchauffer le barbecue.

Enfiler 2 brochettes en croix dans les tranches d’oignon pour les maintenir en place et déposer dans un plat avec les pleurotes.

Sur un plan de travail, disposer les asperges côte à côte et les partager en 4 portions. Enfiler 2 brochettes dans les asperges pour former 4 petites palissades et ajouter aux autres légumes.

Badigeonner généreusement les légumes d’huile et cuire sur la grille.

Sur une assiette de service, disposer les légumes grillés et garnir de fromage.

Accompagner de laitues et arroser d’un filet d’huile et de vinaigre au moment de servir.

Information nutritionnelle :

Légumes grillés au fromage parmesan