Lapin grillé à la moutarde

Enrobé d’un mélange de moutarde, de jus de citron et de yogourt, le lapin grille sans sécher. D’appétissantes pommes de terre sautées dans la graisse de canard ou d’oie suffiront à l’accompagner.

Nombre de portions : 2

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4 pommes de terre moyennes
Sel et poivre noir
2 morceaux de râble de lapin, sans os, de 140 g (5 oz) environ, chacun
1 c. à soupe d’huile
2 c. à thé de moutarde de Dijon
ou à l’estragon
3 c. à soupe de yogourt nature
1⁄2 citron
50 g (4 c. à soupe) de graisse de canard ou d’oie ou de saindoux ou 2 c. à soupe d’huile d’olive
et 25 g (11⁄2 c. à soupe) de beurre
Pour décorer : 2 brins d’estragon
Pour servir : 1⁄2 citron

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole avec un peu de sel. Couvrez-les d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 8 minutes. Égouttez les pommes de terre.
  2. Allumez le gril à température maximale. Disposez les morceaux de lapin sur la grille du four.
  3. Mélangez l’huile, la moutarde, le yogourt, une cuillerée à thé de jus de citron, du sel et du poivre. Badigeon­nez les morceaux de lapin avec la moitié de ce mélange et glissez-les sous le gril, à 10 cm (4 po) de la source de chaleur. Laissez-les cuire 6 à 7 minutes, puis retournez-les, badigeonnez-les de nouveau et prolongez la cuisson de 6 à 7 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en cubes de 3 cm (11⁄4 po) environ. Faites chauffer la matière grasse dans une poêle et faites-y dorer les pommes de terre à feu modéré 10 à 12 minu­tes en les remuant régulièrement et en secouant la poêle. Posez-les sur du papier absorbant.
  5. Disposez le lapin et les pommes de terre sur 2 assiettes. Garnissez avec les brins d’estragon et le demi-citron coupé en quartiers.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1989