Lapin grillé aux herbes

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes + 1 h 30 de marinade Temps de cuisson: 35

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 10 minutes + 1 h 30 de marinade

Temps de cuisson: 35 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 l / 4 tasses    eau froide
125 ml / 1/2 tasse    gros sel
125 ml / 1/2 tasse    sucre
4 cuisses    lapin

Marinade
5 ml / 1 c. à thé    brindilles de romarin frais, hachées finement
3 ml / 1/2 c. à thé    poivre noir concassé
75 ml / 1/3 tasse    huile d’olive
125 ml / 1/2 tasse    vin blanc
15 ml / 1 c. à soupe    moutarde forte   
2 gousses    ail, haché finement
5 ml / 1 c. à thé    paprika

Préparation

Dans un bol, mélanger l’eau, le sel et le sucre jusqu’à dissolution. Ajouter le lapin et réfrigérer 1 heure.

Égoutter, rincer sous l’eau froide et éponger.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer le lapin. Mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue.

Cuire le lapin sur la grille en tournant fréquemment, jusqu’à ce que doré et tendre. Badigeonner de marinade tout au long de la cuisson.*

* La viande de lapin est maigre, il faut donc la cuire à feu modéré pour éviter quelle ne sèche et ne durcisse. Si vous pouvez tenir la paume de la main près de la grille pendant 3 à 5 secondes, la chaleur est alors modérée.

Information nutritionnelle :