Lapin chasseur

Le lapin est une excellente alternative au poulet. De plus, la viande de lapin, moins grasse que la viande rouge, offre également un excellent apport en protéines et en acides aminés.

Ingrédients

100 g (31⁄2 oz) de bacon
4 échalotes (100 g/31⁄2 oz)
2 carottes
2 c. à soupe d’huile
1 lapin de 1,4 kg (31⁄3 lb) en 6 morceaux
1 c. à soupe de farine
300 ml (11⁄3 tasse) de vin blanc
1 bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 branche de persil, 1 branche de céleri)
300 g (101⁄2 oz) de champignons
sel, poivre

Préparation

Portions: 6
Temps de préparation: 20 minutes 
Temps de cuisson: 50 minutes

  1. Coupez le bacon en petites bouchées. Pelez les échalotes et coupez-les en lamelles. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  2. Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte, faites blondir le bacon et le lapin. Ajoutez les échalotes, laissez-les blondir également. Poudrez de farine et mélangez. Versez le vin, grattez le fond du récipient à la spatule. Salez et poivrez. Ajoutez les carottes et le bouquet garni. Couvrez. et laissez cuire pendant 30 min.
  3. Retirez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les rapidement et coupez-les en quatre. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 20 min à couvert.

Information nutritionnelle :

Pour 1 portion: calories 344 kcal, protéines 40,7 g, lipides (graisses) 16,9 g, glucides 7,4 g

Cuisine