Lait glacé aux fraises

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Glaces et sorbets

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Glaces et sorbets | Voici nos meilleures recettes de glaces et sorbets

Diète spéciale :

Ingrédients

500 mL (2 tasses) de fraises, lavées et équeutées
250 mL (1 tasse) de lait
250 mL (1 tasse) de sucre

Préparation

Au robot, défaites les fraises en purée lisse. À feu vif, amenez le lait et le sucre à ébullition dans une casserole moyenne. Retirez la casserole du feu et laissez tiédir le lait.

Dans un bol moyen, fouettez le lait sucré avec la purée de fraises. Versez l’appareil dans une sobetière et suivez les instructions du fabricant.

Truc : versez le mélange dans un moule, comme s’il s’agissait d’un granité. Quand il commence à congeler, fouettez-le au batteur électrique pour briser les cristaux. Vous pouvez lui ajouter un ou deux blancs d’œufs en neige. Remettez-le au congélateur jusqu’à ce qu’il soit ferme. Sa texture sera plus fine si vous le fouettez deux ou trois fois.

Donne 500 mL(2 tasses), soit 4 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:403