Julienne de carottes en salade

Donne 6 à 8 portions.

Nombre de portions : 6 à 8

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

750 g (1 1/2 lb) de grosses carottes
2 oignons verts finement tranchés en diagonale
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
sauce:
1 gousse d’ail émincée
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1/2 c. à thé (2 ml) de tabasco, ou au goût
1 c. à thé (5 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise

Préparation

  1. Couper les carottes dans le sens de la longueur puis mélanger la julienne avec les oignons verts et le persil.
  2. Mélanger l’ail, le jus de citron, la moutarde, le cumin, le tabasco et le sucre. Incorporer la mayonnaise.
  3. Mélanger les carottes avec la sauce. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2764