HUILE AU SAFRAN

Nombre de portions : environ 1 l (4 tasses) Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Type

Nombre de portions : environ 1 l (4 tasses)

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

30 ml vin blanc sec 2 c .à soupe
30 ml pistils de safran 2 c. à soupe
1 litre huile d’olive 4 tasses

Préparation

Dans une casserole, chauffer le vin avec le safran et laisser réduire jusqu’à sec. Ajouter l’huile et mélanger délicatement. Laisser refroidir.

Verser le mélange dans des bocaux stérilisés. Fermer hermétiquement. Laisser macérer 1 semaine dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

Réfrigérer l’huile parfumée.

CONSEIL
Cette huile au safran sera délicieuse pour parfumer des mets à base de poisson et de fruits de mer.

Information nutritionnelle :