Hamburger porc à l’ancienne du Charcut Roast House

Connie DeSousa et John Jackson, chefset copropriétaires du restaurant CHARCUT Roast House à Calgary, réalisent un «Porc à l’ancienne» à partager. «Le plus gros pèse 700 grammes», assure Jackson. Servis entre d’épaisses tranches beurrées de pain brioché, sur un lit de roquette, coiffés d’un œuf miroir et accompagnés de marinades, ces burgers offrent une nouvelle façon de manger en famille.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

2 gousses d’ail rôti   
2 ml (1/2 c. à thé)de sucre blanc
10 ml (2 c. à thé) de sel
10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre
1 ml ( c. à thé) de poivre blanc moulu
5 ml (1c. à thé) de poudre d’ail
2 ml ( c. à thé) de poivre noir moulu
1 ml ( c. à thé) de macis moulu
1 pincée de piment de la Jamaïque moulu
1 kg de porc, haché ordinaire ou moyen
15 ml (1c. à soupe) de vin blanc
2 tasses de fromage en grains

Préparation

1. Dans un bol mélangeur ou un grand bol, ajouter toutes les épices au porc haché froid et l’ail rôti. Mélanger à basse vitesse trois minutes, ou à la main, six minutes, ajouter le vin. Ensuite, façonner une grosse galette et l’envelopper. Placer une heure au réfrigérateur.

2. Faire griller la galette à feu moyen-fort jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au milieu indique un peu moins de 65 °C (165 °F), environ six minutes de chaque côté. Ensuite, garnir le dessus avec le fromage en grains et parfaire en grillant dans le four ou en fermant le barbecue jusqu’à ce que le fromage fonde légèrement.

(Crédits photo: Hans laurendeau/shootstudio)

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