Haddock aux vermicelles de riz

Original et facile à préparer, ce délicat poisson fumé est servi sur un lit de petits légumes sautés avec des vermicelles de riz, enrichis d’une sauce aigre-douce.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4 filets de haddock fumé
de 175 g (6 oz), environ, chacun
250 g (1⁄2 lb) de vermicelles de riz
1 piment vert
85 g (3 oz) de petites carottes
85 g (3 oz) de haricots verts extrafins
250 g (1⁄2 lb) de petites asperges vertes
1 c. à soupe d’huile
1 gousse d’ail
1 à 2 c. à soupe de nuoc-mâm ou de sauce soja
3 c. à soupe de vin blanc
1 c. à soupe de miel liquide
1 c. à soupe d’huile de sésame

Préparation

  1. Faites bouillir de l’eau. Retirez la peau du poisson. Mettez les vermicelles dans un bol, recouvrez d’eau bouil­lante, laissez gonfler 5 minutes, puis égouttez.
  2. Pendant ce temps, lavez, essuyez, épépinez et émincez le piment. Pelez les carottes. Équeu­tez et lavez les haricots et les asperges. Coupez ces dernières en tronçons de la taille des haricots verts.
  3. Faites chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Pelez l’ail. Écrasez-le au-dessus de l’huile, ajoutez le piment et faites fondre 2 minutes sur feu doux.
  4. Ajoutez les légumes, augmentez le feu, puis incorporez le nuoc-mâm ou la sauce soja, le vin et le miel.
  5. Allongez les filets de haddock sur la préparation, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Retirez le poisson et tenez-le au chaud.
  6. Ajoutez aux légumes les vermi­celles égouttés, mélangez, puis incorporez l’huile de sésame. Mélangez 1 ou 2 minutes pour réchauffer les pâtes.
  7. Répartissez la préparation dans 4 assiettes. Disposez les filets de haddock dessus.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1920