Guacamole piquant

Nombre de portions : 16 ou 750 ml (3 tasses) Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas :

Nombre de portions : 16 ou 750 ml (3 tasses)

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature allégé
2 petits piments Jalapeño
2 tomates oblongues, finement hachées
1 petit oignon blanc, finement haché
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de crème sure sans gras
2 gros avocats
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais
85 g (3 oz) de tortillas cuites au four

Préparation

  1. Tapisser une passoire d’une gaze, d’un filtre à café ou d’un essuie-tout et placer au-dessus d’un bol moyen, sans que la passoire touche le fond du bol. Mettre le yogourt dans la passoire, couvrir et réfrigérer durant 8 heures ou jusqu’au lendemain, jusqu’à ce qu’il soit épais et crémeux.
  2. Épépiner et parer les piments à l’aide d’un tire-boule pour melon. Porter des gants lors de la manipulation car les piments peuvent brûler la peau. Dans un grand bol, mélanger les piments, les tomates, l’oignon, la coriandre et le sel. Incorporer le yogourt et la crème sure.
  3. Couper en deux, dénoyauter et peler les avocats. Réduire la chair en purée à l’aide d’un pilon et saupoudrer de jus de lime. Incorporer rapidement au mélange de tomates. Servir avec des tortillas cuites au four.

Information nutritionnelle :

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