GRATIN DE PENNETTE À LA SICILIENNE ET AU FROMAGE

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

90 ml huile d’olive extra-vierge 6 c. à soupe
1 petit oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées finement
210 g aubergine, en dés 7 oz
2 petites courgettes, en dés
796 ml tomates italiennes, broyées 28 oz
Sel, poivre frais moulu au goût
350 g pâtes pennette 3/4 lb
Feuilles de basilic frais, ciselées au goût
250 g fromage mozzarella di bufala, en dés 8 oz

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Dans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive, à feu doux, l’oignon et ensuite l’ail. Ajouter l’aubergine,  laisser cuire 5 minutes. Ajouter ensuite, les courgettes. Cuire encore 3 minutes en brassant de temps en temps.

Ajouter les tomates, saler, poivrer et mélanger. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes.

Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente. Les égoutter et les mélanger avec la sauce et le basilic.

Verser le tout dans un plat de cuisson. Répartir les morceaux de mozzarina sur le tout.

Cuire au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné. Servir chaud.

CONSEIL
Pour éviter que les pâtes ne se dessèchent, saupoudrer le gratin de chapelure et de parmesan râpé avant de mettre au four.

Information nutritionnelle :

GRATIN DE PENNETTE À LA SICILIENNE ET AU FROMAGE
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