Gratin de jambon et de légumes

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées finement
1 patate douce moyenne, pelée et coupée en cubes (environ 375 ml/1 1/2 tasse)
125 ml (1/2 tasse) d’eau
125 g (1/4 lb) de champignons frais, tranchés
250 ml (1 tasse) de maïs en grains frais ou congelés
125 g (1/4 lb) de jambon cuit ou fumé, coupé en cubes
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
3 oignons verts hachés
4 œufs
250 ml (1 tasse) de cheddar râpé
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché

Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et l’ail, puis faire cuire à feu moyen-doux jusqu’à tendreté. Ajouter les cubes de patate douce et l’eau. Faire cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les cubes soient presque cuits. Ajouter les champignons et faire cuire de trois à quatre minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits et que le liquide soit évaporé. Ajouter le maïs, le jambon, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes et ajouter les oignons verts. À l’aide d’une cuiller, mettre le mélange dans un plat peu profond allant au four de 1.5 l (6 tasses) enduit de beurre. On peut aussi se servir de plats individuels. Casser les œufs pour former une couche sur les légumes. Saupoudrer de fromage. Faire cuire au four préchauffé à 180ºC (350ºF) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu, que les blancs soient fermes et les jaunes, mollets. Saupoudrer de persil. À l’aide d’une large spatule, servir en s’assurant que chaque portion comprend des légumes, un œuf et du fromage.

Donne quatre portions

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:565

Gratin de jambon et de légumes
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