Gombo de crabe

Les pectines et autres fibres solubles du gombo contribuent à réduire le taux de cholestérol et sont très bien tolérées, même si l’on a des muqueuses digestives fragiles.

Ingrédients

2 cuill. à soupe d’huile
250 g (¹⁄₂ lb) de gombos coupés en rondelles de 1 cm (¹⁄₂ po)
1 oignon grossièrement coupé
1 poivron rouge en dés
1 poivron vert en dés
¹⁄₂ tasse de jambon taillé en dés
2 gousses d’ail hachées menu
2 tasses de coulis de tomate
2 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
500 g (1 lb) de chair de crabe en boîte
¹⁄₄ cuill. à thé de tabasco
¹⁄₄ cuill. à thé de sel
¹⁄₄ cuill. à thé de poivre

Préparation

  1. Réchauffez l’huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez les gombos, l’oignon, les poivrons et le jambon. Faites revenir le tout environ 10 min jusqu’à ce que les gombos soient tendres et perdent leur viscosité.
  2. Ajoutez l’ail. Faites revenir 1 min. Incorporez le coulis de tomate, le bouillon et 2 tasses d’eau. Laissez frémir 20 min sans couvrir.
  3. Incorporez le crabe et le tabasco. Salez et poivrez. Faites réchauffer doucement et servez.

Information nutritionnelle :

Apport par personne
306 calories
Protéines : 35 g
Glucides : 19 g
Lipides : 10 g (dont saturés : 1,8 g)
Cholestérol : 135 mg
Fibres : 5,5 g
Potassium : 915 mg

Cuisine

Gombo de crabe
Gombo de crabe