Glace au thym et sa poêlée de cerises

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

Glace
500 ml / 2 tasses    crème 35 %
250 ml / 1 tasse    lait
180 ml / 3/4 tasse    sucre
30 ml / 2 c. à soupe    thym frais
2    œufs

Poêlée de cerises
15 ml / 1 c. à soupe    beurre non salé
30 ml / 2 c. à soupe    sucre
20    cerises fraîches, dénoyautées 
50 ml / 1/4 tasse    vin muscato
Quantité suffisante    feuilles de thym

Préparation

Dans une casserole, infuser la crème, le lait, 1/2 tasse du sucre et le thym sans bouillir.

Dans un grand bol, battre les œufs avec le reste du sucre.

Verser le mélange chaud sur les œufs en fouettant. Transférer dans une casserole propre et cuire à feu moyen en remuant constamment  jusqu’à ce que le mélange nappe le dos d’une cuillère en bois. Passer immédiatement au-dessus d’un bol propre.

Transférer dans un grand bol et réserver au congélateur une heure. À l’aide d’un fouet, racler les bords du bol et fouetter. Congeler de nouveau et répéter cette opération toutes les 20 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et onctueuse. Congeler la glace au moins six heures avant de servir.

Dans une poêle, fondre le beurre à feu vif, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les cerises et sauter deux minutes. Déglacer avec le vin. Réduire environ 2 minutes jusqu’à consistance sirupeuse.

Servir la glace avec la poêlée de cerises chaudes. Garnir de feuilles de thym.

Information nutritionnelle :