Gigot d’agneau à la façon de Sarde

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 15 minutes + 30 minutes de marinade Temps de cuisson: 1 heure

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 15 minutes + 30 minutes de marinade

Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

50 ml / 1/4 tasse    herbes fraîches mélangées (romarin, thym, estragon), hachées
50 ml / 1/4 tasse    huile d’olive
Au goût     sel et poivre du moulin
3 kg / 6 lb 6 oz    gigot d’agneau à l’os dégraissé
4 gousses    ail, pelé, coupé en six

Préparation

Dans un bol, mélanger les herbes, l’huile et les assaisonnements. Réserver.

Sur un plan de travail, pratiquer des incisions dans le gigot et y insérer les morceaux  d’ail. Badigeonner du mélange d’herbes.

Déposer dans un plat, couvrir d’une pellicule de plastique et mariner 30 minutes à température ambiante.

Préchauffer le barbecue à maximum.

Poser l’agneau sur une section de la grille et éteindre le feu sous cette section uniquement. Fermer le couvercle et cuire à chaleur indirecte 1 heure 15 minutes en le retournant régulièrement jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 54 °C / 130 °F de cuisson interne, pour une cuisson rosée.

Placer la viande sur une planche à découper, couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer dix minutes.

Trancher et servir.

Information nutritionnelle :

Gigot d'agneau à la façon de Sarde