Gemelli aux gourganes

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb         gemelli
4 gousses        ail, haché
30 ml / 2 c. à soupe         huile d’olive
125 ml / 1/2 tasse / 60 g        fromage parmesan, râpé
175 ml / 2/3 tasse         fromage ricotta
60 ml / 4 c. à soupe         huile d’olive
500 ml / 2 tasses         gourganes cuites*
Au goût        sel de mer et poivre du moulin
Au goût        marjolaine fraîche
Au goût        fromage parmesan, en copeaux

Préparation

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.

Dans une poêle, sauter l’ail dans l’huile une minute.

Ajouter les pâtes, les fromages, l’huile et les gourganes. Chauffer en remuant juste pour fondre le fromage. Assaisonner.

Transférer dans un bol de service chaud. Coiffer de marjolaine et de copeaux de fromage.

Servir aussitôt.

* Les gourganes se trouvent congelées ou en conserve. En saison, on peut les utiliser fraîches après les avoir écossées et blanchies six minutes.

Information nutritionnelle :

Gemelli aux gourganes