Gâteau facile à la ricotta

Nombre de portions : 6 à 12 Temps de préparation: 20 minutes et 8 heures de réfrigération Temps de cuisson:

Nombre de portions : 6 à 12

Temps de préparation: 20 minutes et 8 heures de réfrigération

Temps de cuisson: aucun

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

2 contenants de 475 g    fromage ricotta
180 ml / 3/4 tasse    sucre
180 ml / 3/4 tasse    cacao, tamisé
10 ml / 2 c. à thé    essence d’orange
80 ml / 1/3 tasse    eau
24 unités    biscuits doigts de dame du commerce
Quantité suffisante    beurre
125 ml / 1/2 tasse    crème fouettée maison ou du commerce
125 ml / 1/2 tasse    grains de chocolat miniatures semi-sucrés
Au goût    fraises

Préparation

Dans un bol, bien mélanger la ricotta, le sucre, le cacao, l’essence et l’eau. Réserver.

Dans un plat beurré rectangulaire de 20 cm x 28 cm / 8 po x 11 po, déposer douze biscuits en un seul rang.

Verser la moitié du mélange sur les biscuits et étaler uniformément.

Répéter avec le reste des biscuits et le reste du mélange. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer 8 heures.

Découper en carrés, garnir d’une rosette de crème fouettée et coiffer de mini grains de chocolat.

Accompagner de fraises.

Information nutritionnelle :

Gâteau facile à la ricotta