Gâteau au riz sicilien

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes Type de repas

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

180 ml / 3/4 tasse     riz à grain court de type arborio
750 ml / 3 tasses     lait
2    rubans de zeste d’orange
125 ml / 1/2 tasse    raisins de Corinthe
60 ml / 4 c. à soupe    écorce d’orange confite, en dés
30 ml / 2 c. à soupe    eau de fleur d’oranger ou liqueur à l’orange
125 ml / 1/2 tasse    sucre
4     œufs, battus

Accompagnement
250 ml / 1 tasse    crème 35 %
45 ml / 3 c. à soupe    sucre en poudre

Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition le riz, le lait et les rubans de zeste. Réduire le feu et mijoter doucement à couvert 30 minutes. Retirer les rubans de zeste et réserver le riz au comptoir.

Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F. Beurrer un moule rond de 20 cm / 8 po et tapisser de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger les raisins, les écorces confites, l’eau de fleur d’oranger et les œufs.

Incorporer peu à peu le riz chaud au mélange précédent pour réchauffer doucement les œufs et reverser ensuite dans le riz en remuant.

Transférer dans le moule et cuire au centre du four 40 minutes ou jusqu’à ce
que la lame d’un couteau insérée au centre en ressorte propre. Tiédir au comptoir.

Monter la crème avec le sucre.

Démouler le gâteau sur une assiette et garnir de crème chantilly.

Information nutritionnelle :