Gâteau au miel

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Gâteaux | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Gâteaux | Voici nos meilleures recettes de gâteaux

Diète spéciale :

Ingrédients

2 gros œufs
175 ml (3/4 tasse) de miel
50 ml (1/4 tasse) d’eau
50 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
7 ml (1 1/2 c. à thé) de levure chimique
45 ml (3 c. à soupe) de lait en poudre écrémé
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
Glaçage :
75 ml (3/4 tasse) de pacanes ou autres noix, hachées
50 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
5 ml (1 c. à thé) de cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 190?C (375?F). Beurrer et fariner un moule carré de 23 cm (9 po) de diamètre. Dans le grand bol d’un mélangeur électrique, battre les œufs et le miel à vitesse élevée durant cinq minutes. Ajouter l’eau, l’huile, la vanille, la farine, la levure chimique, le lait et le sel. Battre jusqu’à consistance lisse. Verser la pâte dans le moule.

Pour glacer le gâteau, mélanger les ingré-dients et en saupoudrer la pâte. Faire cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le moule sur une grille.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:2013