Gâteau au fromage de chèvre

Nombre de portions : 6 à 8 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 75 minutes Type de repas

Nombre de portions : 6 à 8

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 75 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

Croûte :
250 ml / 1 tasse / 15 biscuits    doigts de dame, en chapelure
50 ml / 1/4 tasse    sucre
50 ml / 1/4 tasse    beurre fondu

Appareil :
1 lb    fromage de chèvre, à température ambiante
250 ml / 1 tasse    sucre
125 ml / 1/2 tasse    lait
2    œufs
50 ml / 1/4 tasse    farine tout usage
50 ml / 1/4 tasse    confiture d’abricot
30 ml / 2 c. à soupe    eau
8    grosses fraises, rincées, non équeutées

Préparation

Préchauffer le four à 170 °C / 325 °F.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte.

Presser au fond d’un moule rond à fond amovible beurré de 18 cm / 7 po.

Cuire 12 minutes et réserver à température ambiante.

Dans un grand bol, mélanger au batteur  le fromage et le sucre deux minutes. Ajouter le lait et les œufs et battre deux minutes jusqu’à homogénéité.

Ajouter la farine et battre encore une minute.

Verser dans le moule, lisser la surface et cuire environ 60 minutes au centre du four.

Retirer du four et tiédir à température ambiante. Réfrigérer toute la nuit.

Dans une petite casserole, réchauffer la  confiture avec l’eau et porter à ébullition. Réduire en purée à l’aide du mélangeur vertical.

Tremper les fraises dans la gelée légèrement refroidie et décorer le gâteau.

Information nutritionnelle :

Gâteau au fromage de chèvre