Gaspacho à la pastèque

Si vous n’avez pas mangé toute votre pastèque durant la journée, savourez-la au dessert le soir venu. Le gaspacho, cette soupe espagnole à la tomate, se fait très bien aux fruits. Préparé à la pastèque, il est encore plus rafraîchissant que dans sa version classique.

Ingrédients

6 tasses de cubes de pastèque sans pépin (soit une pastèque entière d’environ 3 kg (6 liv)
1/2 concombre sans pépin, pelé et haché
1/2 poivron jaune biologique, haché
3 oignons verts, hachés
1 grosse gousse d’ail, hachée
2 c. à soupe de jus de lime ou de citron
1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
1/2 c. à thé de sauce Tabasco
1 tasse de jus glacé de framboise et canneberge
3 c. à soupe de menthe fraîche hachée

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes

Portions : 8

  1. Mettre 3 tasses de pastèque, le concombre, le poivron, les oignons verts, l’ail, le jus de lime ou de citron, l’huile et la sauce Tabasco dans un grand robot culinaire. Travailler les ingrédients par petites pulsions : le mélange doit être haché fin, mais non réduit en purée.
  2. Ajouter le reste de la pastèque, le jus de framboise-canneberge et la menthe. Par petites pulsions, hacher finement le melon et la menthe.

 

Information nutritionnelle :

Par portion : 59 calories, 2 g de lipides non saturés,14 g de glucides, 1 g de protéines, 1 g de fibres, 0 mg de cholestérol, 14 mg de sodium

Cuisine