Galettes rustiques

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Desserts | Voici

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

500 mL (2 tasses) de farine non tamisée
30 mL (2 c. à soupe) de sucre
20 mL (4 c. à thé) de levure chimique
5 mL (1 c. à thé) de sel
2 œufs
375 mL (1 1/2 tasse) de lait
50 mL(1/4 tasse) d’huile végétale, de beurre fondu ou de margarine fondue

Préparation

Dans un grand bol, mélangez au fouet la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Réservez. Dans un bol moyen, battez les œufs légèrement. Incorporez ensuite le lait et l’huile au fouet.

Tout en fouettant, versez peu à peu ce mélange dans les ingrédients secs, le temps de les humecter ; il ne doit rester que quelques grumeaux dans la pâte. Huilez légèrement une plaque ou une sauteuse et réchauffez-la à feu assez vif 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’une goutte d’eau versée dans l’ustensile se mette à danser. Pour chaque galette, laissez tomber 15 mL (1 c. à soupe) rase de pâte sur la plaque chaude.

Si vous voulez obtenir des galettes plus grandes, prévoyez 50 mL (1/4 tasse) de pâte. Laissez cuire jusqu’à ce qu’il se forme des bulles à la surface, soit 2 à 3 minutes. Vérifiez le dessous de la galette en la soulevant avec une spatule large. Si elle est dorée, tournez-la et laissez-la dorer de l’autre côté.

Donne 36 galettes de 7 cm (3 po) ou 12 galettes de 10 cm (4 po).

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:404