Galettes courgettes et féta

Pour accompagner l’agneau ou le poulet.

Ingrédients

450 g de courgettes râpées
1/8 c. à thé de sel
1 œuf + 2 blancs d’œufs
1/3 tasse de féta, écrasé à la fourchette
1/3 tasse de chapelure
3 c. à soupe de chapelure
1/3 tasse d’échalotes grises hachées
1 1/2 c. à soupe de menthe fraîche hachées
1 1/2 c. à soupe d’aneth frais
1/8 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

Portions: 6
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

  1. Mettez les courgettes râpées dans un égouttoir, salez et remuez. Laissez égoutter dans l’évier.
  2. Mélangez blancs d’œufs, féta, chapelure, farine, échalotes, menthe, aneth et poivre noir.
  3. Passez les courgettes sous l’eau et pressez avec les mains pour essorer. Séchez avec de l’essuie-tout, ajoutez la préparation aux œufs et mélangez.
  4. Chauffez 1 c. à thé d’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Déposez la préparation par portions de 1/4 de tasse et aplatissez avec une spatule. Cuisez 3 ou 4 minutes par face jusqu’à ce que les galettes soient dorées.

 

Information nutritionnelle :

Pour 1 portion: 117 calories, 5 g de gras (2 g de gras saturé), 43 mg de cholestérol, 239 mg de sodium, 1 g de fibres, 6 g de protéines, 71 mg de calcium

Cuisine