Fraises au sabayon

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 6 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 6 minutes

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

2 barquettes    fraises, rincées, équeutées, en deux
30 ml / 2 c. à soupe     sambuca
Au goût    sucre
3    jaunes d’oeufs   
30 ml / 2 c. à soupe    sucre
45 ml / 3 c. à soupe    marsala
125 ml / 1/2 tasse    crème 35 %
4    fleurs comestibles

Préparation

Dans un bol, mélanger les fraises et la sambuca. Sucrer au goût. Macérer 30 minutes à température ambiante, puis répartir, avec le sirop, dans quatre verres.

Dans un bol résistant à la chaleur, battre les jaunes d’œufs, le sucre et le marsala deux minutes.

Fouetter vigoureusement au-dessus d’un bain-marie à pleine ébullition six minutes ou jusqu’à ce que le mélange mousse et épaississe.

Refroidir dans un bol d’eau froide avec quelques glaçons.

Dans un autre bol, fouetter la crème. Plier la crème dans le mélange d’œuf.

Verser immédiatement sur les fraises et garnir de fleurs.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :

Fraises au sabayon