Foccacia blanche

Nombre de portions : 2 foccacias Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes + 2 heures 30

Nombre de portions : 2 foccacias

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes + 2 heures 30 minutes de repos pour la pâte

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Diète spéciale :

Ingrédients

Pâte à pizza de base

1 sachet     levure sèche active
10 ml / 2 c. à thé    sucre
500 ml / 2 tasses    eau tiède
1,5 l / 6 tasses environ    farine
30 ml / 2 c. à soupe    huile d’olive
5 ml / 1 c. à thé    sel

Garniture pour foccacia blanche

75 ml / 1/3 tasse     huile d’olive
Au goût     piments séchés en flocons
Au goût     romarin, effeuillé
Au goût     ail, pelé, en fines tranches
Au goût     gros sel

Préparation

Dans un bol, dissoudre la levure et le sucre dans 250 ml / 1 tasse d’eau tiède. Réserver au comptoir 15 minutes jusqu’à ce que la levure mousse.

Dans un grand bol, déposer 1,25 l / 5 tasses de farine et faire un puits.

Verser la levure, le reste de l’eau, l’huile et le sel dans le puits et mélanger.

Transférer sur un plan de travail et pétrir vigoureusement 12 minutes en ajoutant de la farine au besoin.

Dans un bol propre huilé, déposer la boule de pâte et couvrir d’une pellicule de plastique.

Laisser pousser environ 90 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé en volume.

Rabattre la pâte et pétrir deux minutes.

Dans un bol propre huilé, déposer la boule de pâte et couvrir d’une pellicule de plastique.

Laisser pousser environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé en volume.

Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.

Diviser la pâte en deux parties égales. Façonner chaque morceau de pâte en forme ovale allongée. Transférer sur deux plaques de cuisson et laisser pousser 15 minutes.

À l’aide du bout des doigts, presser la pâte de manière à y laisser des empreintes. Badigeonner d’huile et garnir.

Cuire au centre du four environ 20 minutes. Tailler en bandes et servir chaud.

Information nutritionnelle :

Foccacia blanche