Flan végétarien

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Accompagnements |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale : | Végétarien

Ingrédients

1 petit oignon, haché grossièrement
1/2 poivron rouge, haché grossièrement
30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 pommes de terre moyennes, pelées et râpées grossièrement
1 courgette, râpée grossièrement
125 mL (1/2 tasse) de maïs en grains surgelé, non décongelé
4 œufs
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
1 mL (1/4 c. à thé) de cumin moulu
0,5 mL (1/8 c. à thé) de poivre noir
0,5 mL (1/8 c. à thé) d’assaisonnement au chili
250 mL (1 tasse) de fromage, grossièrement râpé: monterey jack, cheddar ou munster (125 g/4 oz)

Préparation

  1. Mettez l’oignon, le poivron et l’huile dans un moule à tarte allant au micro-ondes; couvrez de papier ciré et faites cuire 3-4 minutes sur Maximum, jusqu’à ce que l’oignon soit  translucide.
  2. Ajoutez les pommes de terre, la courgette et le maïs; couvrez de papier ciré et remettez au four 8 minutes à la même allure en remuant une fois à mi-cuisson. Entre-temps,  assaisonnez les oeufs de sel, de poivre, d’assaisonnement au chili et de cumin; fouettez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent très mousseux.
  3. Versez cette liaison sur les légumes cuits, ajoutez le fromage et mélangez. Couvrez de papier ciré et faites cuire 6 minutes sur Moyen, en donnant un demi-tour au plat à mi-cuisson. Retirez le papier et poursuivez la cuisson à la même allure de 2 min 30 à 3 min 30, jusqu’à ce que la surface du flan paraisse sèche.
  4. Retirez du four, couvrez de papier ciré et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:413

Flan végétarien
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