Filets de truite épicés et grillés

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 45 minutes Type de repas : | Plats principaux |

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 45 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4 filets de truite de 125 g (4-1/2 oz) chacun
Marinade
5 ml (1 c. à thé) de tamarin, concentré ou à pulpe compressée
2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de piment de Cayenne
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
2 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
10 ml (2 c. à thé) de purée d’ail ou d’ail écrasé
Sel
Un peu d’huile pour graisser le plat de cuisson
Garniture
Coriandre fraîche et tranches de citron

Préparation

Ces filets acidulés sont assaisonnés de tamarin, une épice asiatique dont le goût s’apparente au jus de citron ou de lime.

Placer les filets côte à côte, la peau en dessous, dans un plat peu profond résistant à la corrosion. Préparer la marinade en mélangeant le tamarin à 30 ml (2 c. à soupe) d’eau chaude dans un bol. Pour dissoudre l’épice, mettre le bol au-dessus d’une casserole d’eau bouillante et remuer. Faire refroidir. Ajouter le piment de Cayenne, la coriandre hachée, la coriandre moulue, le cumin, l’ail et le sel au goût. Remuer et verser sur le poisson. Avec le dos d’une cuillère, étendre la marinade pour couvrir uniformément les filets. Laisser mariner durant 30 minutes. Faire chauffer le gril. Tapisser une poêle à fond cannelé de papier d’aluminium et badigeonner d’huile. Mettre les filets dans la poêle et faire griller durant cinq minutes ou jusqu’à ce que la chair s’émiette. Enlever les filets et servir en garnissant de brins de coriandre fraîche et de tranches de citron.

Conseil : le tamarin, un fruit tropical acide, est vendu sous forme de concentré en pot et de bloc de pulpe compressée dans les supermarchés et les épiceries asiatiques. Si vous n’avez pas de tamarin, mélangez les épices avec 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:764