Feuilletés au jambon sec

Nombre de portions : 2 douzaines Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas :

Nombre de portions : 2 douzaines

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

400 g / 14 oz    pâte feuilletée du commerce
3    jaunes d’œufs, battus
120 g / 1/4 lb    prosciutto, en fines tranches
10 ml / 2 c. à thé    graines de fenouil, écrasées
180 ml / 3/4 tasse / 50 g     fromage parmesan, râpé
Au goût    poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.

Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte en deux rectangles de
37 cm X 20 cm / 16 po X 8 po.

Badigeonner un rectangle de jaune d’œuf et y étaler le prosciutto. Parsemer de graines de fenouil, répartir la moitié du fromage et poivrer.

Badigeonner l’autre rectangle de jaune d’œuf et placer côté badigeonné sur la garniture en pressant légèrement.

Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer du reste de fromage. Presser avec les mains pour faire adhérer le fromage. À l’aide d’une roulette à pizza, découper en languettes de 1 cm / 1/2 po.

Torsader les languettes de pâte. Déposer côte à côte sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin en les espaçant.

Cuire les feuilletés jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 15 minutes.

Servir chaud ou tiède.

Information nutritionnelle :

Feuilletés au jambon sec