Fettuccine Alfredo crémeuses

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 1 ½ heure Type de repas : | Plats principaux

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 1 ½ heure

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

45 mL (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine
75 mL (1/3 tasse) d’échalotes hachées
1 1/4 tasse (300 mL) de crème épaisse
250 mL (1 tasse) de crème légère
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
1 pincée de muscade
150 mL (2/3 tasse) de parmesan râpé
500 g (1 lb) de fettuccine, cuites et égouttées

Préparation

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu modéré. Ajouter les échalotes et faire sauter de trois à quatre minutes. Incorporer les deux sortes de crèmes, le sel et la muscade.

Porter à ébullition à feu vif en remuant constamment. Sans couvrir, laisser la sauce mijoter de quatre à cinq minutes à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Incorporer le parmesan. Dresser les fettuccine dans un bol chaud, verser la sauce et remuer.

Donne 4 portions

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:234