Festin de crêpes

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Déjeuner/brunch | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Déjeuner/brunch | Voici nos meilleures recettes pour vos déjeuners et vos brunches

Diète spéciale :

Ingrédients

2 tranches d’ananas frais (ou en boîte), 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
2 tranches de bacon de dos non fumé, environ 75 g (2 3/4 oz) chacune
60 ml (4 c. à soupe) de sirop d’érable
Pâte :
75 g (2 3/4 oz) de farine blanche à levure
25 g (1 oz de farine de sarrasin
1 pincée de bicarbonate de sodium
1 œuf
150 ml (5 oz liq.) de lait écrémé

Préparation

Pour préparer la pâte, tamiser les deux farines au-dessus d’un bol. Incorporer le bicarbonate de sodium et une pincée de sel. Faire un trou au centre, ajouter l’œuf et battre légèrement au fouet. Incorporer graduellement le lait et fouetter jusqu’à consistance lisse.

On peut aussi mettre les ingrédients de la pâte dans un robot et mélanger jusqu’à consistance lisse. Mettre de côté durant 20 minutes pour que les grains d’amidon gonflent. Quand la pâte est prête, faire chauffer une poêle antiadhésive ou une plaque en fonte à feu élevé. Graisser légèrement la poêle avec de l’huile végétale, s’il y a lieu, en épongeant l’excédent avec un essuie-tout.

Mélanger la pâte et verser une louche dans la poêle. Faire cuire pendant trois minutes jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Tourner la crêpe de l’autre côté et faire cuire durant deux à trois minutes. Garder la première crêpe au chaud et répéter l’opération trois fois.

À feu élevé, faire cuire les tranches d’ananas et de bacon pendant huit minutes en les retournant à mi-cuisson. Pour servir, mettre deux crêpes l’une sur l’autre dans chaque assiette et garnir d’une tranche de bacon et d’une tranche d’ananas. Verser un filet de sirop d’érable.

Donne deux portions.

Variante :

On peut remplacer la farine de sarrasin par de la farine de blé entier.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:926

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