Farfalle aux légumes d’été

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 8 minutes + 30 minutes de réfrigération Temps de cuisson: 10 minutes

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 8 minutes + 30 minutes de réfrigération

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

75 ml / 1/3 tasse    huile d’olive extra vierge
15 ml / 1 c. à soupe     jus de lime, frais pressé
5 ml / 1 c. à thé    miel
450 g / 1 lb    farfalle
125 ml / 1/2 tasse     carottes, pelées, émincées
500 ml / 2 tasses     asperges, blanchies, tranchées à la diagonale
500 ml / 2 tasses    pois mange-tout, parés, blanchis
30 ml / 2 c. à soupe     menthe fraîche, ciselée
Au goût     sel et poivre du moulin

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les 3 premiers ingrédients.

Dans une marmite, cuire les farfalle al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter, rincer et transférer dans le bol. Ajouter les 3 légumes et mélanger.

Couvrir le bol d’une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.

Ajouter la menthe, assaisonner et mélanger.

Servir froid.

Information nutritionnelle :

Farfalle aux légumes d'été