Étagée de fenouil au provolone

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

3 bulbes      fenouil, paré
Quantité suffisante     huile d’olive extra vierge
8 tranches /100 g / 3,5 oz      jambon cuit, en lanières de 1 cm / 1/2 po
8 tranches     fromage provolone, en lanières de 1 cm / 1/2 po
Au goût     copeaux de fromage parmesan

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.

Couper chaque fenouil en 8 tranches, sur la verticale, en partant des côtés arrondis.

Cuire les tranches de fenouil à la vapeur environ 10 minutes ou jusqu’à tendreté.

Huiler légèrement les tranches de fenouil.

Déposer 8 grandes tranches de fenouil sur une plaque à cuisson. Couvrir de jambon, de tranches de fenouil, de fromage et terminer avec de petites tranches de fenouil.

Badigeonner la surface d’huile et cuire au centre du four environ 20 minutes pour dorer et fondre le fromage.

Servir sur des assiettes chaudes, arroser d’un filet d’huile et coiffer de copeaux de parmesan.

Information nutritionnelle :

Étagée de fenouil au provolone