Éperlans en friture

Nombre de portions : 4 personnes Temps de préparation: 8 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas :

Nombre de portions : 4 personnes

Temps de préparation: 8 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules

Diète spéciale :

Ingrédients

500 ml / 2 tasses            farine
5 ml / 1 c. à thé             sel
15 ml / 1 c. à soupe            persil, haché finement
45 ml / 3 c. à soupe             piment de Cayenne moulu
450 g / 1 lb                éperlans, parés
Quantité suffisante            huile de tournesol pour la friture
Au goût                fleur de sel et piment de Cayenne moulu

Préparation

Dans un bol, mélanger les quatre premiers ingrédients. Fariner les éperlans.

Chauffer l’huile à 190 °C / 375 °F et frire les éperlans jusqu’à coloration dorée.

Égoutter sur du papier absorbant et transférer sur une assiette de service chaude. 

Saupoudrer de fleur de sel et d’un peu de piment de Cayenne moulu.

Information nutritionnelle :