Endives au tartare de radis

Rien de mieux que des endives agencées avec du tartare de radis pour patienter avant le repas.

Ingrédients

2 œufs
2 endives
8 à 10 grandes feuilles de frisée
2 oignons verts
2 bottes de radis

Sauce
100 g de fromage frais aux fines herbes
1⁄4 tasse de yogourt
2 c. à t. de vinaigre aux fines herbes
2 c. à s. d’huile de canola
2 c. à s. de fines herbes finement hachées (persil, ciboulette, aneth, cerfeuil, oseille et/ou cresson alénois)
Sel, poivre noir du moulin

Préparation

  1. Faire durcir les œufs, les passer sous l’eau froide et les laisser refroidir. Parer les endives et les laver. Les égoutter et séparer les feuilles des talons. Laver les feuilles de frisée et les essorer.
  2. Dresser les feuilles de frisée sur quatre assiettes ; disposer les feuilles d’endive, côté creux vers le haut, sur la frisée. Parer et laver les oignons verts. Ciseler la partie blanche et couper la partie verte en fines rondelles.
  3. Parer, laver et ciseler finement les radis. Les ajouter aux oignons verts ciselés. Mélanger le fromage frais avec le yogourt, le vinaigre et l’huile jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajouter deux tiers des fines herbes, saler et poivrer. Écaler les œufs et les couper en fines rondelles.
  4. Répartir le tartare de radis puis la sauce dans le creux des feuilles d’endive. Garnir avec les rondelles d’œuf et le reste des fines herbes. Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :

Apport par personne
180 kcal, 7 g de protéines, 15 g de lipides, 3 g de glucides

Cuisine