Émincé de poulet aux châtaignes d’eau

Cette poêlée de poulet et de châtaignes d’eau croquantes, épicée et assaisonnée d’une sauce onctueuse, fleure bon la lime et le lait de coco. Les vermicelles de riz ne demandent que peu de préparation 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

125 g (1⁄4 lb) de vermicelles de riz
500 g (1 lb) de poitrines de poulet
25 g (1 oz) de racine de gingembre
1 piment vert frais
2 gousses d’ail
3 limes
1 boîte (199 ml / 7 oz) de châtaignes d’eau
1 c. à soupe d’huile d’arachide
1⁄2 c. à thé de sucre
5 oignons verts
125 ml (1⁄2 tasse) de lait de coco
Sauce de poisson thaïlandaise ou sauce soja

Préparation

  1. Faites chauffer de l’eau. Mettez les vermicelles dans un grand bol, couvrez-les d’eau bouillante et laissez-les tremper 3 minutes.
  2. Coupez le poulet en fines languettes. Pelez le gingembre et hachez-le menu ; lavez le piment, ôtez les graines et coupez-le en dés ; épluchez et pressez l’ail.
  3. Brossez les limes sous l’eau tiède ; râpez finement le zeste de deux d’entre elles et ajoutez-le au gingembre ; exprimez le jus des 3 limes. Égouttez les châtaignes, coupez-les en deux.
  4. Faites chauffer l’huile à feu vif dans un wok ou dans une grande poêle, puis ajoutez le gingembre, le piment, l’ail et le zeste de lime. Quand l’huile est très chaude, faites-y revenir le poulet 2 minutes, environ.
  5. Ajoutez le jus de lime, le sucre et les châtaignes. Remuez bien, puis couvrez et laissez cuire à feu modé­ré jusqu’à ce que le poulet soit à point (3 à 5 minutes).
  6. Pendant ce temps, lavez et essuyez les oignons verts, puis émincez-les.
  7. Égouttez les vermicelles de riz, ajoutez-les au poulet dans la poêle avec les oignons verts émincés et le lait de coco. Remuez bien, puis ajoutez la sauce de poisson ou de soja (il est inutile de saler). Servez immédiatement.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1978

Émincé de poulet aux châtaignes d'eau
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