Crêpes au muesli garnies de fruits et de Fromage à la crème

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : | Déjeuner/brunch |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Déjeuner/brunch | Voici nos meilleures recettes pour vos déjeuners et vos brunches

Diète spéciale :

Ingrédients

2 œufs
5 ml (1 c. à soupe) de sucre
2 ml (1/2 c. à thé) de vanille
175 ml (3/4 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de beurre, fondu et refroidi à la température ambiante
175 ml (3/4 tasse) de farine
125 ml (1/2 tasse) de muesli
Beurre pour la cuisson
125 g (1/4 lb) de fromage à la crème
45 ml (3 c. à soupe) de lait
45 ml (3 c. à soupe) de miel, sirop d’érable ou sucre
1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
1 pincée de cardamome moulue (facultatif)
325 ml (1 1/3 tasse) de petits fruits frais ou surgelés et décongelés

Préparation

  1. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et la vanille. Incorporer le lait, puis le beurre.
  2. Dans un grand bol, combiner la farine et le muesli. Faire un trou au centre et verser le mélange d’œufs. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  3. Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre à feu modéré. Verser 30 ml (2 c. à soupe) de pâte à la fois pour obtenir de 8 à 10 petites crêpes. Étendre la pâte, s’il y a lieu, avec le dos d’une cuillère. Faire cuire  durant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crêpes soient dorées.
  4. Entre-temps, battre le fromage à la crème et le lait à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter le miel et les épices, puis mélanger. Incorporer les petits fruits au mélange de fromage à la crème.
  5. Dans chaque assiette de service, placer une crêpe, garnir de mélange de fromage à la crème et de petits fruits, recouvrir d’une autre crêpe, et garnir d’un peu de mélange de fromage à la crème et de petits fruits. Servir immédiatement.

Information nutritionnelle :