Curry de poulet aux épinards

Ce curry de poulet délicatement épicé et mélangé à des épinards constitue un plat unique facile à préparer. Il est servi avec des pains indiens

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

3 c. à soupe d’huile de tournesol
1 petit oignon
1 gousse d’ail
2 minces lamelles de racine de gingembre
1⁄2 c. à thé de curcuma en poudre
1⁄2 c. à thé de cumin en poudre
1⁄2 c. à thé de coriandre en poudre
1⁄4 c. à thé de piment en poudre
1⁄4 c. à thé de garam masala
2 tomates mûres
4 demi-poitrines de poulet de 175 g (6 oz), environ, chacune, sans peau
Sel et poivre noir
150 ml (2⁄3 tasse) de crème épaisse
4 grands naans (pains indiens)
1 sac (284 g / 10 oz) d’épinards

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile à feu modéré dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon épluché et émincé, puis ajoutez l’ail épluché et pressé.
  2. Ajoutez le gingembre pelé et haché ainsi que les épices. Faites revenir jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer.
  3. Lavez les tomates, hachez-les et ajoutez-les à la sauteuse. Laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète de l’eau des tomates.
  4. Pendant ce temps, coupez le poulet en bouchées.
  5. Allumez le gril à température maximale. Augmentez la chaleur sous la sauteuse, ajoutez le poulet et faites-le revenir jusqu’à ce que les morceaux soient blancs. Salez et poivrez, ajoutez la crème et laissez frémir 6 minutes.
  6. Réchauffez les naans sous le gril. Lavez et égouttez les épinards.
  7. Ajoutez les épinards dans la sauteuse en appuyant et en remuant pour qu’ils Ç tombent È. Portez à ébullition, servez avec les naans.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1980