Curry de dinde, de légumes et de riz sauvage

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

675 g (1 1/2 lb) de poitrine de dinde désossée et sans la peau
50 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
7 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
1 gros oignon jaune, haché
2 gousses d’ail, émincées
2 petites tiges de céleri, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de cari
425 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de poulet en boîte, à teneur réduite en sel
4 carottes moyennes, pelées et coupées transversalement en tranches de 1,5 cm (1/2 po)
500 ml (2 tasses) de fleurons de chou-fleur (environ 1/2 chou-fleur moyen)
425 ml (1 3/4 tasse) d’eau
300 ml (1 1/4 tasse) de riz sauvage

Préparation

Couper la dinde en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un grand sac de plastique refermable, mélanger la farine, 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et le poivre. Mettre quelques morceaux de dinde à la fois dans le sac et secouer pour enrober de farine. Dans une grande poêle munie d’un couvercle hermétique, faire chauffer l’huile à feu modérément élevé. Faire sauter la moitié des morceaux de dinde jusqu’à ce qu’ils soient dorés, durant cinq minutes environ. Répéter l’opération pour l’autre moitié. Égoutter la dinde sur des essuie-tout. Dans la poêle, faire sauter l’oignon, l’ail et le céleri pendant cinq minutes en remuant de temps à autre. Ajouter le cari, le bouillon, les carottes, le chou-fleur et la dinde. Réduire le feu et faire mijoter, couvert, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre, de 20 à 30 minutes. Pour plus de saveur, réfrigérer le curry pendant la nuit et le sortir une heure avant de l’utiliser. Faire chauffer le curry à feu doux durant 10 minutes pour qu’il soit chaud. Dans une casserole de deux litres, amener l’eau à ébullition à feu vif. Ajouter le reste de sel et le riz, réduire le feu et faire mijoter, couvert, durant 45 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Mettre le riz dans un grand plat de service chaud et recouvrir du curry.

Donne quatre portions

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:715