Crostata aux bleuets

Nombre de portions : 8 personnes Temps de préparation: 20 minutes + 1 heure de réfrigération Temps de cuisson: 40

Nombre de portions : 8 personnes

Temps de préparation: 20 minutes + 1 heure de réfrigération

Temps de cuisson: 40 minutes

Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes

Diète spéciale :

Ingrédients

575 ml / 2 1/3 tasses    farine
75 ml / 1/3 tasse    sucre
1/2 c. à thé    sel
1    citron, le zeste râpé
180 ml / 3/4 tasse     beurre non salé
1    œuf, battu
1    jaune d’œuf, battu
500 ml / 2 tasses    confiture de bleuets
300 g / 10 oz    bleuets congelés
1    jaune d’œuf, battu

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron.

Ajouter le beurre et sabler à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie jusqu’à ce que le beurre ait la taille de petits pois.

Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange forme une boule.

Partager la pâte en deux et envelopper de pellicule plastique. Réfrigérer une heure.

Sur un plan de travail enfariné, abaisser la moitié de la pâte et déposer dans le fond d’une assiette à tarte de 23 cm / 9 po. Badigeonner la bordure d’eau.

Dans un bol, mélanger la confiture et les bleuets et verser dans l’abaisse.

Abaisser le reste de la pâte et recouvrir la garniture. Façonner une bordure décorative.

Délayer le second jaune d’œuf avec un peu d’eau froide. Badigeonner la pâte de dorure et cuire la tarte dans le bas du four environ 40 minutes.

Tiédir au comptoir avant de servir.

Information nutritionnelle :

Crostata aux bleuets