Crevettes marinées en coupe

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

500 g (1 lb) de grosses crevettes, décortiquées et déveinées (ne pas enlever les queues)
5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement pour fruits de mer
5 ml (1 c. à thé) e zeste de lime râpé
125 ml (1/2 tasse) de jus de lime frais
45 ml (3 c. à soupe) d’épices pour marinade
125 ml (1/2 tasse) de sauce pour fruits de mer ou chili, en bouteille
60 ml (1/4 tasse) de ketchup, sans addition de sel
5 ml (1 c. à thé) de raifort préparé
1 laitue pommée à feuilles vertes (environ 250 g /8 oz)
4 oignons verts, finement hachés

Préparation

Dans un plat peu profond, disposer les crevettes en une seule couche. Saupou-drer d’assaisonnement pour fruits de mer et de zeste de lime, puis humecter de 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime. Couvrir et réfri-gérer durant 30 minutes, en retournant les crevettes une fois. Entre-temps, mettre les épices pour marinade au centre d’une toile à fromage et attacher la toile avec une ficelle ou utiliser une boule à thé.

Placer dans une casserole d’eau de taille moyenne et porter à ébullition. Ajouter les crevettes et le liquide provenant du plat. Faire cuire, sans couvrir, durant 2 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient opaques. À l’aide d’une cuillère à égoutter, mettre les crevettes dans une passoire et rincer à l’eau froide. Placer les crevettes dans un bol moyen.

Ajouter le reste du jus de lime et remuer. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes. Dans un petit bol, mélanger la sauce pour fruits de mer, le ketchup et le raifort. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Tapisser quatre coupes ou verres à pied de quelques feuilles de lai- tue. Hacher finement le reste de la laitue et diviser en parts égales dans les coupes. Parsemer les oignons verts dans chaque coupe. Mettre une cuillerée de sauce et recouvrir de crevettes. Accompagner du reste de la sauce.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:956