Crevettes grillées, trempette à la moutarde

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

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Diète spéciale :

Ingrédients

37,5 ml (2 1/2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
22 ml (1 1/2 c. à soupe) de jus de citron frais
10 ml (2 c. à thé) de coriandre, moulue
10 ml (2 c. à thé) de cumin, moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
454 g (1 lb) de grosses crevettes (environ 24), décortiquées et déveinées

Préparation

Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le jus de citron, 2 ml (1/2 c. à thé) de coriandre, 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin et 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre. Mettre la trempette à la moutarde de côté. Dans un grand bol, combiner le sel et le reste de la coriandre, du cumin et du poivre.

Ajouter les crevettes et remuer pour bien mélanger. Préchauffer le gril à feu moyen. Enfiler les crevettes sur quatre brochettes, mettre sur le gril et faire griller durant 1 mi- nute de chaque côté ou jusqu’à ce que les crevettes soient opaques.

Les servir à la température ambiante ou refroidies sur un lit de cresson, avec la trempette. Accom-pagner de salade de chou, de pois mange- tout à la vapeur et de pain de maïs.

Conseil santé : tout indique que le type de matières grasses contenu dans les crevettes, soit des acides gras oméga-3, est bon pour le cœur et protège des crises cardiaques. Bien que les crevettes renferment une importante quantité de cholestérol, elles sont faibles en gras saturés, les principaux responsables de la hausse du taux de cholestérol. Les crevettes comprennent beaucoup de vita- mine B12 et de sélénium, un antioxydant.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:964