Crevettes grillées à la mode italienne

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 4 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 4 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

15 ml / 1 c. à soupe    sel
500 ml / 2 tasses    eau froide
8    crevettes de taille géante, décortiquées avec la queue, déveinées
50 ml / 1/4 tasse    huile d’olive
75 ml / 1/3 tasse    chapelure
1 gousse    ail, haché finement
15 ml / 1 c. à soupe    persil plat, haché finement

Préparation

Dans un bol, mélanger le sel et l’eau jusqu’à dissolution. Ajouter les crevettes et
réfrigérer 15 minutes.*

Préchauffer le barbecue.

Égoutter, rincer et éponger les crevettes. Transférer dans un bol. Ajouter l’huile, la chapelure, l’ail et le persil et mélanger pour bien enrober les crevettes. Réserver 10 minutes.

Assembler les brochettes de crevettes. Arroser d’un filet d’huile.

Cuire sur la grille environ 1 à 2 minutes sur chaque face, selon la taille des crevettes.

* Il est très important de laisser les crevettes en saumurage 15 minutes seulement.

Information nutritionnelle :